Финансовая разблокировка в Архангельской области

В рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи более 100 студентов организаций среднего профессионального образования  приняли участие в интеллектуальной игре «Финансовая разблокировка».
«Не занятие – мечта студента» — так описали игру преподаватели Архангельского Политехнического техникума.
DSC08095.jpg

Интеллектуальная игра «Финансовая разблокировка» построена по принципу всемирно известного турнира «Что? Где? Когда?»: на экране вы видите вопросы, которые задает ведущий, ответы на них необходимо дать в течение одной-двух минут — все зависит от сложности вопроса.
Игра проходит на онлайн-платформе международного интеллектуального клуба 60sec.online. Все вопросы загружены на сайт, поэтому единственное, что требовалось участникам, это смартфон с выходом в интернет и их знания.
DSC07969.jpg
Задача перед участниками: ответить верно — разблокировать темы — проверить свои знания. По итогам можно увидеть свои результаты, правильные ответы и услышать анализ. Ребята также внимательно слушали «Интересные факты» и участвовали в блиц-вопросах.
Вопросы и задачи игры были прикладного характера: рассчитать переплату по кредиту, оценить финансовые возможности героя, выбрать наиболее выгодные условия по вкладу. Ребята узнавали новую для себя терминологию, разбирались с функциями различных финансовых организаций, повторяли базовые принципы финансовой безопасности.
Часть заданий потребовало математических расчетов, для ускорения процесса рекомендовалось использовать калькулятор, ресурсы безграничного интернета и своего интеллекта.
DSC07892.jpg
Отличительной особенностью игры является то, что это личное первенство, поэтому каждый участник мог рассчитывать только на себя, как и в реальной жизни. Вот что говорят об игре сами участники:
— Сходив на тренинг-игру, я получил много опыта. Узнал, что карточку можно открыть с 6 лет, а вклад с 14 лет. Мне понравилось, как нам подавали информацию и рассказывали интересные факты. Было интересно узнать, что кредит с латинского, переводится, как доверие. Спасибо за игру» (Попов Максим, победитель игры для студентов ГАПОУ АО «АПТ»)
— Мне показалось это полезным и интересным. Удобно, что можно пользоваться телефоном и еще узнавать всякие особенности в финансовой грамотности (Иванова Алефтина, участница игры для студентов ГАПОУ АО «АПТ»)
DSC08002.jpg
Все участники получили сертификаты, а победители – дипломы и памятные призы.
— Умение правильно спланировать свой бюджет пригодится в жизни, особенно обучающимся, которые проживают в общежитии (Дмитрий Петрович Ермолин, директор ГАПОУ АО «АПТ»)

Пресс-центр программы повышения финансовой грамотности населения Архангельской области

Cправка: Интеллектуальная игра по финансовой грамотности «Финансовая разблокировка»


проведена в рамках региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности


населения и развитие финансового образования в Архангельской области».