Законный представитель может подать заявление о назначение пенсии на сайте ПФР

Законный представитель может подать заявление
о назначение пенсии на сайте ПФР

Электронное заявление о назначении пенсии или переводе с одного вида пенсии на другой в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР теперь можно оформить не только лично, но и через законного представителя.
На сегодняшний день через сайт Пенсионного фонда можно подать заявление о назначении всех видов пенсий, а также о переводе с одного вида пенсии на другой. Теперь оформить такое заявление можно не только лично, но и через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя).
При оформлении электронного заявления необходимо будет указать данные как самого заявителя, так и представителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.
Чтобы получать услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь регистрацию на Едином портале государственных услуг. Если регистрации на портале ещё нет, её можно получить в территориальных органах ПФР Архангельской области: специалисты регистрируют на портале, подтверждают учетную запись гражданина и выдают простую электронную подпись.
За шесть месяцев 2017 года более 7 тысяч жителей Архангельской области обратились за назначением пенсии онлайн.